Elas Radlager

Unterkünfte in der Märkischen Schweiz / Ecke Oderbruch

Bewertungen

Ich führe eine Referenzliste mit Bewertungen von meinen BesucherInnen. Ich nenne nur die Vornamen, speichere aber für Rückfragen die E-Mailadressen. Ich gebe diese Daten keinesfalls an Dritte weiter. Wenn Sie sich mit einer eigenen Bewertung beteiligen möchten sichere ich die Anonymisierung Ihrer personenbezogenen Daten zu. Schicken Sie Ihre Bewertungen einfach per Mail.


August 2022 Sabine

Wir waren sehr angetan von der Ruhe und der Natur und es war das erste Mal, das wir in einem ehemaligen Bienenwagen geschlafen haben. Es hat uns gefallen. Der Kontakt zu Manuela war sehr angenehm. Wir kommen wieder !

Quelle: Airbnb


August 2022 Sunshine

Manuela war sehr freundlich, flexibel & verständnisvoll. Meine Freunde haben sehr gut geschlafen, die Matratze war sehr bequem, sie waren nur zum Schlafen vor Ort & haben sich die beiden Nächte wohl gefühlt. Danke!

Quelle: Airbnb


August 2022 Emma

Alles war fein, schön & prima & wir sind wohlig und entspannt aus dem Kurzurlaub gewandelt.

Quelle: Airbnb


August 2022 Reno

Elas Schlafwagen sind sehr liebevoll gestaltet und perfekt für eine oder mehrere erholsame Nächte. Ein wirklich wunderschöner Ort!

Quelle: Airbnb


August 2022 Hildegard

Erst waren wir skeptisch, ob die Unterkunft das Richtige ist nach einem Schlosskonzert in Neuhardenberg. Dann wurde es die heißeste Nacht des Sommers und wir schwitzten, was da Zeug hielt. Aber: es war eine gute Entscheidung, bei Manuela zu übernachten. Alles tipp top, und uns überzeugte die großzügige Nutzung des Grundstücks und das freundliche Miteinander. Geschlafen haben wir mäßig (Hitze!!!), aber: wir bekamen in der Nacht einen Sternenhimmel mit Schnuppen, das war ein gelungener Ausgleich.
Das nächste Mal kommen wir mit den Rädern.


August 2022 Christin

Wow! Was für eine schöne Unterkunft 🙂 Wir waren Gäste auf einer Hochzeit im nahegelegenen Schloss und haben bei Ela im Bienenwagen übernachtet. Hätten wir nicht so früh aufstehen müssen, würden wir wahrscheinlich immer noch schlafen – so so gemütlich. Die Dusche war schön erfrischend, das selbstgemachte Frühstück mit frischen Eiern ganz lecker. Absolut empfehlenswert, danke Ela für die schöne Übernachtung!

Quelle: Airbnb


August 2022 Felix

Eine ausgefallen Art zu übernachten, aber uns hat es sehr gut gefallen.

Quelle: Airbnb


Juli 2022 Michael

Absolut empfehlenswert! Perfekt zum runterkommen und erholen. Manuela ist eine tolle Gastgeberin Die Wagen sind saugemütlich und die Dusche mitten in der Natur ein echtes Erlebnis. Ich komme gerne wieder.

Quelle: Airbnb


Juli 2022 Cosima

Alles war tiptop und ein echter Geheimtipp in toller Lage! Wir waren Hochzeitsgäste und haben den Kuhwagen geliebt. Manuela ist eine tolle Gastgeberin!

Quelle: Airbnb


Juli 2022 Katherine

Der Kuhwagen ist super gemütlich! Zur Toilette und Küche geht man durch den schönen Garten, also alles sehr naturnah und ruhig noch dazu. Ich komme bestimmt nochmal wieder!

Quelle: Airbnb


Juni 2022 Kirsten und Uli

Auf unserer Fahrradtour auf der Märkischen Schlösserroute machten wir Ende Juni Station in Elas Radlager. Wir übernachteten im Bienenwagen: Eine unheimlich originelle, sehr schön ausgebaute Unterkunft! Urgemütlich mit sehr gutem Bett, viel Naturholz, gutem Leselicht und Fenster mit Fliegengittern. Die warme Dusche im Freien unter dem Nussbaum war ein wunderbares Erlebnis!

Abends erholten wir uns in dem schönen, naturbelassenen Garten, genossen zwei Kaltgetränke aus dem Kühlschrank der Gemeinschaftsküche und schliefen wie die Murmeltiere.

Uns hat es super gut gefallen, Ela hat hier alles gut durchdacht. Die Möglichkeit, Getränke und Frühstück gegen eine Spende zu bekommen, ist sehr praktisch, wenn man mit Minimalgepäck unterwegs ist. Wir empfehlen Elas Radlager gerne weiter!


Juni 2022 Myriam

Manuelas Wagen ist sehr liebevoll restauriert und hat alles, was man braucht. Wir haben nichts vermisst. Die Natur ist wunderschön dort. Ein Geheimtipp!

Quelle: Airbnb


Juni 2022 Stepan

Super schön, super ruhig, alles ist von Manuela cool durchdacht. Der Wagen ist sehr schön und neu, die Matratze super und man wacht mit Blick in die Natur und hört nur Vögel und ein Pferd. Gibt ne kleine Küche mit Getränken und Bier und kl Frühstück gegen Obulus, die warme Aussendusche ist ein Traum ( nie wieder anders) und sogar ne Sauna (gegen Aufpreis). Manuela ist ne richtig coole Socke, einziges Ding : fahrt nicht hin damit es nicht zu populär wird 😁. Man muss halt etwas aufräumen hinter sich, wie ein normaler Mensch, also nix für Etepetete-man-solle-mich-wie-in-einem-hotel-bedienen-Leute. Komme gerne wieder, keine Frage.

Quelle: Airbnb


Juni 2022 Helge

Wir hatten eine großartige Zeit bei Ela. Der Wagen ist super gemütlich, tolle, bequeme Matratze und die Außendusche ist ein Traum. Super sympathische, offene Gastfreundschaft – jederzeit wieder!

Quelle: Airbnb


Mai 2022 Frank und Helgard:

Manuela hat einen wunderbaren Ort geschaffen. Die Einrichtung ist perfekt, bewusst nachhaltig gewählt, mit viel Kreativität und durch eigenes handwerkliches Geschick ausgestattet. Wir haben die Natur nah und nachhaltig erlebt. Die Umgebung ist mit dem Fahrrad sehr gut zu erkunden. Die Wege sind gut ausgeschildert und befahrbar. Unsere besondere Empfehlung ist die Außendusche bei kühlem Wetter. Wir kommen sicher wieder. Helgard und Frank

Quelle: Airbnb


Mai 2022 Gundula:

Direkt am R1, ein wunderbar bequemes Bett, die Hotshower ist ein Erlebnis, und im gemütlichen Aufenthaltsraum kann man kochen und essen. Ideal für Radler auf der Durchreise!

Quelle: Airbnb


Mai 2022 Lina:

Die zwei Nächte im Bienenwagen waren sehr erholsam und der ganze Aufenthalt bei Manuela war sehr herzlich und schön. Die Kommunikation war super einfach und es wurden auf Wünsche und Fragen des Gastes eingegangen. Das Grundstück, die Unterkunft ist ausgerüstet mit allem was man brauchen könnte für einen kurzen oder auch längeren Aufenthalt. Es ist alles mit sehr viel Geschmack und Liebe fürs Detail eingerichtet. Die Küche ist sehr gut ausgerüstet und es gibt schon vor Ort eine kleine Auswahl an Lebensmittel zu erwerben gegen einen kleinen Aufpreis und das Frühstück gegen eine freiwillige Spende. Die Gegend zu erkunden oder doch lieber in der Sonne in Manuela’s Garten zu ruhen ist ein toller Plan für das nächste Wochenende. Vielen dank!

Quelle: Airbnb


Mai 2022 Steffen:

Der Storch zieht seine Kreise und die Nachtigall singt wunderschön. In dem Schlafwagen haben wir uns wohl gefühlt, Küche und Bad sind mit liebevollen Details hergerichtet. Die Sauna war eine tolle Dreingabe. Es war für uns schön mit Manuela in Kontakt zu sein. Ihre Herzlichkeit war einladend und ihr Engagement um die Geschichte von Wulkow spannend.
Quelle: https://goo.gl/maps/7caypr9mfhUfDCPg8


Mai 2022 Finn:

Manuela ist auf dem besten Weg ein Superhost zu werden. Das Radlager ist hervorragend und der Garten ist toll. Nächste werde ich auch die Sauna nutzen, die einfach nur fantastisch aussah. Das draußen Duschen mit heißem Wasser und bei untergehender Sonne, die einem ins Gesicht scheint, wird mir besonders im Gedächtnis bleiben. Manuela hat wirklich an alles gedacht, um den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.
Der ausgebaute Bienenwagen war so gemütlich und roch toll nach Holz.
Die stylische Infrarotheizung war Ende April auch absolut wichtig und alles klappte tadellos.
Ich werde immer wieder gerne Gast bei ihr!

Quelle: Airbnb


Mai 2022 Celia

Traumhafte ruhige Lage, tolles Gelände, liebevoll gepflegt, wunderbare Gastgeberin!!!

Wir haben im Mai ein ganzes Wochenende im Schäferwagen verbracht und werden mit Sicherheit ganz bald wiedergekommen!! Manuela ist eine ausgesprochen aufmerksame und diskrete und wunderbar fürsorgliche Gastgeberin! Die Wagen stehen weit genug auf dem sehr großzügigen Gelände auseinander, so dass jeder Gast sich frei fühlen kann! Alles ist super sauber und gepflegt, die Wagen sehr schön ausgestattet: gemütlich, funktionell, mit Mückengitter und in der Küche fehlt zum Kochen eigener Gerichte wirklich nichts; bis hin zur Parmesanreibe ist alles vorhanden!! Und falls etwas fehlt, wird es sofort von Manuela besorgt!! Ein sehr schönes Erleben war die Aussendusche, für alles weitere gibt es ein sehr schönes Badezimmer direkt neben der Aussendusche! Wir kommen ganz bald wieder; vielen Dank Manuela und toll, was Du dort für einen einmaligen Ort geschaffen hast!!!


April 2022 Juul:

We had an amazing time at Manuela’s place ! Perfect location, very clean and Manuela was very friendly and nice to communicate with. The outside shower is fantastic as is waking up to to the sounds of nature! Absolutely recommend. We will come back!

Quelle: Airbnb


April 2022 Daniel:

Tolle Idee und schöne Unterkunft mit dem besonderen Etwas. Sehr zu empfehlen für Wanderer, Fahrradfahrer und alle, die die Gegend rund um den Naturpark Märkische Schweiz erkunden möchten. Grandios ist dabei auch die Möglichkeit, die auf dem Hof gelegene Sauna nutzen zu können. Manuela ist absolut zuvorkommend, aufmerksam und ermöglicht einen traumhaften Aufenthalt mit toller Lage als Ausgangspunkt für vielfältige Reise- und Erkundungsmöglichkeiten ins Umland. Wir kommen gerne wieder!

Quelle: Airbnb


April 2022 Jan:

Absolut empfehlenswert, herrlich geschlafen, Wägen sind gut isoliert, die warme Außendusche war der Hammer – wenn ich könnte, würde ich nie wieder anders duschen. Und Manuela ist so was von aufmerksam und hat uns so lieb betreut, frische Eier, und überall merkt man, wie durchdacht alles ist. Wir waren nur eine Nacht, es hätten gerne mehr sein dürfen.

Quelle: https://goo.gl/maps/JPuaJG6bJEg9RxLp9


August 2021 Beate:

Kuh oder Biene?

Nicht jeder kommt in den Genuss, einmal in einem ehemaligen Kuhtransporter oder Bienenwagen zu schlafen. In „Elas Radlager“ ist das möglich und meine Begleitung und ich haben es ausprobiert. Zuerst einmal waren wir überwältigt, dass Ela diese Wagen selbst gebaut hat und wie geräumig, praktisch und hell  sie sind, mit Stuhl und Tischchen und riesigem, sehr gemütlichen und warmen Bett. Und alles riecht so schön nach Holz! Aber es waren nicht nur die Bauwagen, die uns faszinierten, sondern das ganze Gelände, das einem zur Verfügung stand: ein hügeliger, großer Garten, in dem wir abends ein Lagerfeuer gemacht haben und als es anfing zu regnen, ab ins Bett huschten. Urgemütlich, sich einzukuscheln, wenn der Regen leise aufs Dach prasselt. Gegen etwas mehr Sonnenschein hätte wir natürlich auch nichts gehabt, besonders am nächsten Morgen. Aber auf dem Gelände lässt es sich auch bei Unwetter gut aushalten.

Zu „Elas Radlager“ gehören neben diesen beiden Bauwagen auch noch ein geräumiges Badezimmer, eine Stube mit Ofen und einer kleinen Küche, in verschiedenen Stallgebäuden integriert, wo wir dann am nächsten Morgen gefrühstückt haben – mit WLAN-Zugang. Frühstück haben wir selber mitgebracht, aber Kaffee, Tee und Lebensmittel für ein kleines Frühstück wäre auf Spendenbasis auch da. Alles sehr individuell und liebevoll eingerichtet und gestaltet, von einer aufmerksamen, unaufdringlichen, taffen und sehr herzlichen Gastgeberin. – Und die warme Außendusche ist der Hammer!

Wir kommen auf jeden Fall wieder!

Höchstzahl an Sternen oder Punkten!


August 2021 Didier:

In Manuelas Bauwagen ist alles einfach, bequem, ruhig und fröhlich. Ein Eindruck von einer glücklichen Kindheit. Manchmal fliegen Kraniche über uns hinweg. Man schlaft so gut, dass man sich später fragt, ob man nicht geträumt hat.

À bientôt

Didier


Zurück Beitrag

© 2022 Elas Radlager

Thema von Anders Norén